為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有前科不得入境日本? 男子入境卡勾「有前科」遭遣返

    男網友在臉書PO文表示自己填寫入境卡太誠實居然被遣返。 (圖擷自臉書社團「爆怨公社」)

    男網友在臉書PO文表示自己填寫入境卡太誠實居然被遣返。 (圖擷自臉書社團「爆怨公社」)

    2018/09/12 17:00

    〔即時新聞/綜合報導〕一名男網友昨日在臉書上PO文表示,先前想給剛在一起的女友一個難忘的回憶,兩人計畫了第一次的出國之旅,卻沒想到因為太誠實的填寫入境卡,男網友在一到日本後馬上就被遣返,讓他無奈的自嘲,這次真的帶給女友一趟難忘的旅程。

    綜合媒體報導,男網友在填寫日本入境卡時在「有無被判決有罪的紀錄(不僅限於在日本的判決)」那欄勾了「有」,因為這個誠實的舉動,一到日本下飛機後隨即被當地海關阻止、拒絕入境、遣返回台,原本計畫好的5天4夜沖繩之旅瞬間變成「台日一日遊」。

    男網友將這段難忘的回憶PO上臉書跟大家分享,並提醒跟他一樣「有紀錄」的人,出國不要太誠實,不然就會跟他一樣被遣返,訂好的房間不便宜也無法退錢,會相當崩潰。

    許多網友在底下留言表示「第一次嘛,就當繳學費吧」、「只能說版主太老實了」,有網友直呼:「這根本是陷阱題阿!」;不過多數網友都表示千萬不要說謊,誠實為最上策,若被抓到填寫錯誤資料的話,以後什麼國家都不用去了!

    入境卡上第二項便是「有無前科紀錄」。(圖擷自日本入境管理局官網)

    入境卡上第二項便是「有無前科紀錄」。(圖擷自日本入境管理局官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。