為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去日本太頻繁被拒入境 外交部整理7個常見遣返理由

    外交部整理7個被免簽國遣返的原因,提醒旅客注意。(資料照,彭博)

    外交部整理7個被免簽國遣返的原因,提醒旅客注意。(資料照,彭博)

    2015/11/13 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕由於觀光免簽證,加上日幣貶值、廉價航空興盛,台灣旅客前往日本旅遊越來越頻繁。但外交部12日表示,最近發生了多起案例,部分台灣旅客每個月2-3次入境日本「太頻繁」,被日本拒絕入境。外交部並整理7個台灣旅客被免簽國遣返的原因,提醒旅客注意。

    外交部提醒,免簽是以觀光為目的,不代表一定可以入境。近日台灣駐日代表處多次接獲求助電話,內容是台灣旅客因入境頻繁卻無法交代旅遊計畫,被日本海關人員以免簽規定不符被拒絕入境。

    而除了日本外,也發生過其他免簽國拒絕台灣旅客入境的案例。外交部並整理了7項台灣旅客被免簽國遣返的原因如下:

    1. 不具備明確旅行計畫(未訂飯店) 入境日本時每位旅客須填寫外國人入境表,若未能明確寫出住宿地點,可能會造成通關時間加長或遣返的情形發生。

    2. 機票效期超過落地簽效期 部分免簽國家入境當地機場時必須辦理落地簽,依規定可停留30至60天左右,如果返程機票時間超過該國可停留時間規定,也有可能被拒絕入境。

    3. 從事非法行為 如運毒、賣淫、赴美產子等。

    4. 攜帶攜帶太多現金或現金不足、攜帶專業器材遭懷疑可能從事非免簽證不符的商業行為 外交部舉例,曾有一名台灣旅客前往英國時,雖然在職業欄填寫是「美髮師」,但個人行李中被發現剪刀、梳子、吹風機等器材,仍被拒絕入境,建議最好申請工作簽證。

    5. 護照損毀(含部分內頁撕掉或塗改)或空白頁不足

    6. 入境次數過度頻繁 如許多代購業者會出國親自帶貨,但如果頻繁進出,也有可能被懷疑是「跑單幫」而被遣返

    7. 攜帶過多商品 外交部舉例,曾有旅客入境紐西蘭時攜帶3、400片面膜,被紐西蘭當局認定從事商業行為,拒絕入境。

    最近發生了多起案例,因為台灣旅客每個月2-3次入境日本「太頻繁」,被日本拒絕入境。圖為淺草寺雷門。(資料照,記者黃立翔攝)

    最近發生了多起案例,因為台灣旅客每個月2-3次入境日本「太頻繁」,被日本拒絕入境。圖為淺草寺雷門。(資料照,記者黃立翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。