為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雨來就淹!屏市光復路居民質疑:鐵道局排水做假的

屏東市光復路局民家家戶戶準備沙石對抗淹水。(記者葉永騫攝)

屏東市光復路局民家家戶戶準備沙石對抗淹水。(記者葉永騫攝)

2018-09-11 12:37:01

〔記者葉永騫/屏東報導〕山竹颱風將侵襲南台灣,屏東市光復路居民無奈地準備沙包再一次要對抗淹水,質疑鐵道局的工程是做假的,挖條溝就能防淹水嗎?

每遇大雨必淹,現在成了屏東市光復路居民的惡夢,現在山竹颱風又將侵襲南台灣,居民已經在門口堆起沙包準備對抗淹水了。

居民指出,屏東火車站改建拓寬光復路,將日治時期的大水溝填平,結果原來不會淹水的地方現在遇到大雨就淹水,居民全變成受災戶,上次西南氣流大雨造成淹水30公分,家中的傢俱全毀了,現在眼見山竹颱風又要來襲了,居民都是挫著等。雖然里長已經向屏東市公所反映,現在正在施工緊急接通排水管,但是僅能治標,最重要的是鐵道局必要將排水溝連接工程做好,但是鐵道局僅僅是排了一條土溝,也沒看到連接排水,懷疑沒有排水效果。

居民批評,如果工程只做假的,做交待的,這次再淹水將全程錄影提供檢調單位調查。

鐵道局挖了一條土溝要排水,被居民質疑做假的。(記者葉永騫攝)

鐵道局挖了一條土溝要排水,被居民質疑做假的。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。