南47線土堤流失近百公尺 居民盼速搶修
列印


2018-09-11 12:16

〔記者王涵平/台南報導〕南47線佳里子龍往西港後營段排水土堤,日前淹水後流失近百公尺,道路也遭波及塌陷,擔心又有颱風來襲引發災害擴大,居民盼相關單位儘速搶修。

子龍里長謝清安在災害發現當天接獲民眾通報就前往查看,市議員蔡秋蘭也到場關心,聯絡佳里區公所及工務局緊急處理,但迄今已半個月未見施工。

居民抱怨,塌陷道路落差最高處約70公分,相關單位僅以路障阻隔,颱風再來恐災情擴大,大嘆「是沒政府喔?」

緊鄰南47線子龍往後營的學甲分線放水路,兩岸土堤年久失修,加上淹水沖刷,流失情形嚴重,謝清安說,該路段往來人車不少,夜間視線不佳,若不趕快處理,相當危險。

  • 南47線佳里子龍往西港後營段排水土堤日前淹水後流失近百公尺,道路也遭波及塌陷,擔心又有颱風來襲,引發災害擴大,居民盼相關單位儘速搶修。(記者王涵平攝)

    南47線佳里子龍往西港後營段排水土堤日前淹水後流失近百公尺,道路也遭波及塌陷,擔心又有颱風來襲,引發災害擴大,居民盼相關單位儘速搶修。(記者王涵平攝)

  • 南47線佳里子龍往西港後營段排水土堤日前淹水後流失近百公尺,道路也遭波及塌陷,圖為未損害前排水狀況。(記者王涵平翻攝)

    南47線佳里子龍往西港後營段排水土堤日前淹水後流失近百公尺,道路也遭波及塌陷,圖為未損害前排水狀況。(記者王涵平翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法