墾丁「與神同行」住宿瘋傳討論 電話接到手軟
列印


墾丁天主教中心因網路流傳虧損爆紅。(記者蔡宗憲攝)

墾丁天主教中心因網路流傳虧損爆紅。(記者蔡宗憲攝)

2018-08-15 13:11

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕這兩天各大社群軟體、群組,都瘋傳3.5億建造的「墾丁天主教中心」,每個月虧損15萬左右,呼籲大家多去住宿幫忙,被網友戲稱是「到墾丁『與神同行』好機會」,墾丁天主教中心坦言相當困擾,電話接到手軟;接獲不少詢問的屏縣府觀傳處強調,剛興建完成的墾丁天主教中心,可能不符合「觀光發展條例」的落日條款,未申請旅館供一般旅客住宿恐違法。

屏縣府:如未申請旅館恐違法

「這是墾丁天主堂,剛蓋好一年,花了3.5億建造,住宿的房間非常多,方便好停車,教會是財團法人,房間寬敞舒適才3000元,神父打7.5折。新的建築,很多人不知道。每個月虧損15萬左右⋯⋯請幫忙傳出去,來墾丁一定要住天主堂。」這段貼文及照片,有如病毒般不斷在網路上轉傳,讓一開始訴求低調的墾丁天主教中心,一時成為各界「搶救」對象。

墾丁天主教中心負責人李姊說,「真的造成大困擾!」這篇發文出現後,櫃檯電話從早上一直到凌晨響不停,大多是詢問事實真相,但事實上,因為3月才營運,本來就需要一段時間平衡收支,人員薪資發放正常,內部僅28個房間及上下鋪,8月份也接不少教友活動及營隊,沒有網路上獨棟小木屋的配置,不到需要「搶救」的程度。

李姊表示,對於執照申請是否合乎法令,需由實際管理的高雄教區釐清,但房間多數提供教友及教友介紹為主,遊客如有急需,基於宗教與人為善宗旨,仍會便宜提供住宿。

屏縣府觀傳處指出,警光會館、教師會館、勞工育樂中心、寺廟香客大樓等十類接受特定對象規範,皆受發展「觀光條例」10年落日條款的信賴保護,但墾丁天主教中心是屬於新建,如未申請旅館登記恐涉違法,近期將前往了解。

  • 網路流傳的獨棟照片並非墾丁天主教中心。(記者蔡宗憲翻攝)

    網路流傳的獨棟照片並非墾丁天主教中心。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 墾丁天主教中心因網路流傳虧損爆紅。(記者蔡宗憲翻攝)

    墾丁天主教中心因網路流傳虧損爆紅。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 墾丁天主教中心因網路流傳虧損爆紅。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁天主教中心因網路流傳虧損爆紅。(記者蔡宗憲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法