為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍鳳漁港石柱斷1個月沒人理 居民怒批:管理螺絲鬆了

    龍鳳漁港入口處的景觀石柱遭撞斷,一個月來卻擱置原地無人處理。(記者鄭名翔攝)

    龍鳳漁港入口處的景觀石柱遭撞斷,一個月來卻擱置原地無人處理。(記者鄭名翔攝)

    2018/07/11 17:38

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮龍鳳漁港是知名遊憩景點,卻年久失修,苗栗縣政府申請前瞻計畫9700萬元經費,擬定今年將龍鳳、外埔漁港一併改頭換面,但改善工程尚未執行,又傳出龍鳳漁港入口處的景觀石柱疑被車輛撞斷,橫倒在路邊近1個月卻無人聞問,不僅有礙觀瞻,附近居民也憂心影響安全,直批管理單位「螺絲鬆了!」

    苗栗縣政府農業處漁業科科長李瑞隆說,景觀石柱遭不明人士撞斷,經民眾通報後雖已派人扶正,移至路旁,但疑又因禁不起強風倒下,將再派員移除,磨平基座斷裂處,未來評估若有重建必要,將列入漁港改善工程一併修復。

    龍鳳漁港入口處的景觀石柱疑似遭夜間進出車輛撞斷,整根橫倒路邊,基座的尖銳石塊暴露,近一個月來未見因應改善,附近居民直批管理螺絲鬆了,不僅讓外地遊客看笑話,更恐釀成意外。

    李瑞隆說,將立即派員移除石柱,刨平地基,避免影響安全。而龍鳳、外埔漁港改善計畫已於2月獲水利署、漁業署核定補助9700萬元,日前漁業署也到場進行細部審查,縣府擬趕在9月發包,最快於年底完成硬體改善,讓兩大漁港煥然一新。

    龍鳳漁港進行改善計畫預計9月發包,年底完成。(記者鄭名翔攝)

    龍鳳漁港進行改善計畫預計9月發包,年底完成。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。