為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海釣到小螃蟹上網求解 竟釣出PTT「螃蟹王」專業回覆

    有網友釣起一隻小螃蟹,但他不熟螃蟹的特性,讓他疑惑地上網求解,結果釣出「螃蟹達人」的專業解析。(網友授權提供使用)

    有網友釣起一隻小螃蟹,但他不熟螃蟹的特性,讓他疑惑地上網求解,結果釣出「螃蟹達人」的專業解析。(網友授權提供使用)

    2018/07/04 19:12

    〔即時新聞/綜合報導〕炎炎夏日讓許多人選擇前往海邊、游泳池戲水,涼快一下,但也有人會選擇釣魚,不僅一覽無遺海邊的美景,也能享受釣魚的樂趣。近期有網友釣到一隻有紫白色蟹螯的螃蟹,讓他好奇地PO文求解答,沒想到引出網友專業的解析,讓其他網友看完直呼「螃蟹王」!

    6月29日原PO在PTT八卦板上發文,稱他在海釣時釣起一隻小螃蟹,照片中可以見到螃蟹對他吐泡泡,讓他想請教其他網友「牠在想什麼?」貼文一出,原本沉寂好幾天,沒想到竟然釣出「螃蟹達人」的專業解析。

    「螃蟹達人」在昨(3)日發文回覆原PO,他表示觀察螃蟹的外型發現「蟹螯有紫白相間的紋路」 、「腹臍是三角形」、「粗圓的指節長出2~3行垂直排列尖刺」、「蟹殼表面的凹槽紋路改變海流方向」、「眼區發達」等5項特徵,判斷原PO釣到的是雄性的白紋方蟹,而遇到螃蟹吐泡泡的狀況,則「代表牠正在警戒你」。

    另外,他也表示,這種螃蟹可以食用,但必須先觀察礁岩上的藻類顏色,「若是綠色藻類可以抓回三杯,如果是紅色藻類就放生以免中毒」。

    「螃蟹達人」的回文引起網友讚嘆,紛紛表示「你螃蟹系?」、「海鮮系」、「專業推」、「螃蟹王,認真推」。而這名「螃蟹達人」其實從事生態捕撈野生螃蟹,他時常在粉絲專頁「Feelar 鋼棍蟹seafood」分享螃蟹的相關知識。

    「螃蟹達人」的5點專業分析,引起網友讚嘆。(網友授權提供使用)

    「螃蟹達人」的5點專業分析,引起網友讚嘆。(網友授權提供使用)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。