為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮大學送畢業生吃鳳梨霜淇淋 清涼又公益

長榮大學特製鳳梨霜淇淋送給畢業生品嚐,祝福前途旺來,鵬程萬里。(記者吳俊鋒攝)

長榮大學特製鳳梨霜淇淋送給畢業生品嚐,祝福前途旺來,鵬程萬里。(記者吳俊鋒攝)

2018-06-09 17:12:36

〔記者吳俊鋒/台南報導〕長榮大學今晚舉行畢業典禮,校方首度與偏鄉助弱的屏東善導書院合作,收購自種的農產品,特製鳳梨霜淇淋,下午先分送給畢業生們,祝福前途旺來,鵬程萬里,炎夏消暑,又可以做公益,一舉兩得。

霜淇淋是由長榮大學的社會型企業方舟咖啡所提供,以「鳳」上祝福為主題,只要穿著學士服的畢業生,在行政大樓竹編裝置藝術下打卡、拍照,都可獲贈,由於台南天氣炎熱,呷冰是消暑良方之一,讓人趨之若鶩。

今年長榮大學的畢業生有2500人,鳳梨霜淇淋送出800支左右,近3分之1的應屆學子共襄盛舉,顯見受歡迎的程度。

該校研發長吳佩芝表示,霜淇淋的原料,除了來自附近的關廟農民之外,也特地向善導書院購買,希望為幫助偏鄉弱勢學子盡份心力。

畢典將於晚間6點在足球場盛大舉辦,校方仍依循特色傳統,由師長為學生代表進行洗腳禮儀式,效法耶穌基督的以上侍下的謙卑精神,期勉他們進入社會後,能身體力行,服務、奉獻社會與國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。