為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    探頭探腦眺望…太平山2黃喉貂「萌翻了」!

    太平山2隻黃喉貂探頭探腦,站立眺望,網友看到畫面直呼萌翻了。(圖由黃清漢提供)

    太平山2隻黃喉貂探頭探腦,站立眺望,網友看到畫面直呼萌翻了。(圖由黃清漢提供)

    2018/06/07 15:04

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣太平山國家森林遊樂區保育有成,園區經常可見黃喉貂穿梭林間覓食,工作人員最近拍到2隻黃喉貂探頭探腦、站立眺望,影片PO上網後,網友直呼「萌翻了!」

    太平山翠峰山屋工作人員黃清漢,到山屋後方的望洋山步道散步,突然間有隻黃喉貂跑出來,在離他2、3公尺前方閒晃,不久又出現另一隻,2隻嬌客不怕生,在野外山林悠遊漫步。

    黃清漢拿起手機,拍下眼前可遇不可求珍貴畫面,網友看了影片後紛紛按讚,並留言說,「美麗動物,希望好奇心別太重,離人類遠點」、「我的天兒阿,超萌的啦」、「好難得,還是一對」、「不要隨便跑出來,不然會被邪惡的人類抓走」。

    黃清漢今天受訪時說,太平山黃喉貂數量穩定增加,許多遊客曾在山區與牠們不期而遇,不過,要拍到2隻同行畫面,得靠點運氣;黃喉貂也被稱為羌仔虎,最大特徵是有個鮮黃色喉部,以小型哺乳類為主要獵物,有時以小群體合作獵捕山羌。

    相關影音

    2隻黃喉貂同時出現的珍貴畫面。(圖由黃清漢提供)

    2隻黃喉貂同時出現的珍貴畫面。(圖由黃清漢提供)

    太平山望洋山步道,常出現黃喉貂的身影。(圖由黃清漢提供)

    太平山望洋山步道,常出現黃喉貂的身影。(圖由黃清漢提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。