為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳跳電引發永康工廠大火? 台電:倒果為因

    今天凌晨,台南永康區工廠發生大火。(記者王俊忠翻攝)

    今天凌晨,台南永康區工廠發生大火。(記者王俊忠翻攝)

    2018/06/05 17:02

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市永康區工廠今天(5日)凌晨發生大火,有網友指當時有跳電,懷疑是台電降壓導致跳電釀成火災。台電台南區營業處副處長邱華龍說,這是倒果為因的說法,事實上是火災造成跳電,因火災處很接近高壓電塔,火災發生後,輸電線路受影響發生4次瞬間停電,每次約僅跳電1、2秒即恢復,不影響供電;配合消防局救災需要,永康工廠火災只對附近5戶停電,清晨6點半就恢復供電。

    邱華龍說明,永康工廠火災火勢很大,期間可能有燒燃而起的空飄物觸碰到輸電線路的絕緣礙子等物品時,就會發生瞬間停電、降壓的狀況,這狀況約僅1、2秒鐘,像屋內的電燈會閃滅一下就恢復,前後有4次瞬停,但對供電並無影響。

    邱華龍說,因為配合消防局指揮官救災需求,有對永康區失火工廠附近的5用戶暫時停電,但在今天清晨6點半就恢復供電了;至於5日凌晨的東區勝利路店舖大火,台電也配合消防局指揮官調查需求、對15戶用戶暫時停電,待消防局完成調查,就會恢復供電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。