為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滯留鋒結構不強 吳德榮:北東微涼、中南部悶熱

吳德榮表示,受這波滯留鋒影響,北部、東半部明顯轉涼,中南部則較不受影響。(資料照)

吳德榮表示,受這波滯留鋒影響,北部、東半部明顯轉涼,中南部則較不受影響。(資料照)

2018/06/02 09:38

〔即時新聞/綜合報導〕滯留鋒昨天南下,為北部、東半部及部分山區帶來局部陣雨,花東及高屏山區更有對流胞發展,並有小範圍雷雨發生,氣象專家吳德榮表示,受此鋒面影響,週末假期(2、3日)北台灣及東半部較為涼爽,中南部仍悶熱,下週一(4日)起鋒面減弱、各地回溫,西半部氣溫又將回到33、34度左右。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,由於這波滯留鋒結構不強,發生大範圍、大量降雨的機率不高,不過東半部及山區偶有對流包發展,仍有可能發展小範圍劇烈天氣,北部地區有零星短暫雨勢,中南部平地降雨較低。他說,鋒面後冷空氣使得北部及東半部明顯轉涼,中南部受影響較少。

至於民眾關心的颱風問題,吳德榮表示,菲律賓東方海面及南海現各有一個「熱帶擾動」,均有進一步發展成颱風的機率,不過他也指出,目前這兩個熱帶擾動仍處於發展前期,模擬的不確定相當大,最快要等到週日以後情況才比較明朗,對其作出的預測才會比較有效。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。