為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「調查」學生赴中就讀? 調查局:錯誤解讀

    建中校長徐建國(前排穿白衣者)指幫學生赴中寫推薦函「被關切」。(資料照)

    建中校長徐建國(前排穿白衣者)指幫學生赴中寫推薦函「被關切」。(資料照)

    2018/05/23 19:34

    〔記者謝君臨/台北報導〕畢業季即將到來,據傳今年度高中畢業生申請赴中國就讀人數暴增,甚至傳出桃園市立武陵高中校長林清波、台北市建國中學校長徐建國,因幫太多學生寫推薦信,竟接到政府單位「關切」電話,連調查局人員都「登門拜訪」;對此,調查局表示,為了解中共「對台31項措施」對我國各產業的影響程度,基於業務職掌進行了解,以提供政府施政參考,卻遭錯誤解讀,特予澄清。

    新聞稿指出,調查局職司國內安全調查工作,為了解中共於今年2月28日發布「對台31項措施」對我國各產業的影響程度,就相關產業的各面向,由外勤處站進行了解,以提供政府施政參考。

    調查局表示,本局各外勤處站平時即與轄內各機關、學校、企業等均有常態性公務聯繫,其中包含桃園市武陵高中及台北市建國高中,因此針對畢業生申請赴中就學之概況,曾向兩校校長進行了解,純粹是基於本局業務職掌,全般了解概況後,提供政府施政參考。

    調查局強調,對於學校治學、行政業務從不干涉,且兩次聯繫純屬一般公務聯繫性質,本局依據各項業務職掌,依法推動工作,非如部分媒體、人士錯誤解讀為被「調查局調查」、「綠色恐怖」掌控學校等,特予澄清,以免錯誤資訊持續誤傳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。