為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有「第一尾」卻不能算「第一鮪」 宜蘭第一鮪還在苦等現身

宜蘭南方澳是台灣重要漁港之一,每年鮪魚季期間,拍賣市場可見滿滿鮪魚等候買主。(資料照,讀者李忠衛提供)

宜蘭南方澳是台灣重要漁港之一,每年鮪魚季期間,拍賣市場可見滿滿鮪魚等候買主。(資料照,讀者李忠衛提供)

2018-04-23 22:31:40

〔記者張議晨/宜蘭報導〕每年4月到6月底為黑鮪魚季,宜蘭南方澳漁港近日拍出2條黑鮪,但不是重量未達標準,就是捕獲漁船屬外港籍,不符「第一鮪」規定,不少饕客敲碗,盼望南方澳第一鮪盡快現身;蘇澳區漁會說,現在還有很多漁船在外海拚搏,應該最近就會有好消息!

今年全台第一鮪出現在東港,總重為206.4公斤,賣得177萬1600元,但另一頭的南方澳,現在仍在等候第一鮪現身。

要符合第一鮪資格,需經過評審嚴格審查;蘇澳區漁會規定,黑鮪捕獲時必須是「活魚」,還會活蹦亂跳,船籍必須為蘇澳籍,重量也須達180公斤以上,符合上述條件,且搶先到港,才稱得上是「第一鮪」。

隨黑鮪魚季登場,南方澳近日傳出黑鮪魚消息,蘇澳籍漁船明發財36號日前捕獲136公斤的黑鮪,以13萬6千元價格拍出,每公斤均價為1000元,但重量未達180公斤,雖是南方澳的「第一尾」,卻不具「第一鮪」資格。

今日上午,屏東籍漁船嘉春23號也捕獲1條237公斤黑鮪,以總價35萬5千元拍出,每公斤均價為1497元,雖重量達標,但船籍卻屬於外港籍,僅能暫時列名第2。

蘇澳區漁會總幹事陳春生表示,對漁民而言,捕獲第一鮪,不僅可獲5萬獎金,還會由縣長公開拍賣,象徵1年好彩頭,因此,只要黑鮪一上鉤,漁民一定會快馬加鞭返港。

他說,蘇澳還有許多漁民正在海上拚搏,大家也正在等候「第一鮪」現身,應該近期就會有好消息;至於第一鮪拍賣價,一定會全力拍出好價錢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。