為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4水果變身意象金剛 卓蘭地景營造搶眼

農產化身意象金剛,卓蘭好吸睛,圖為水梨金剛。(記者蔡政珉攝)

農產化身意象金剛,卓蘭好吸睛,圖為水梨金剛。(記者蔡政珉攝)

2018-04-14 17:01:18

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣卓蘭鎮向來有「水果王國」美譽,其中水梨、楊桃、葡萄、柑橘等4項農特產品更是名聞全國,是鎮民重要的經濟來源。卓蘭鎮公所為了將農產與觀光結合,爭取經費在鎮上4大水果產區建置4座代表性的水果金剛藝術設置,相當吸睛。

卓蘭鎮長詹坤金指出,水梨、楊桃、葡萄、柑橘是鎮上最重要的水果,這都仰賴卓蘭鎮的好山好水,鎮上果園遍布,除了銷售到各通路外,也有不少遊客到訪卓蘭採果。

為了繼續宣傳卓蘭生產的水果,卓蘭鎮公所分別在苗52線銘珠農場旁、卓蘭鎮公所旁、卓蘭鎮奉天宮與苗140線往內灣方向距卓蘭大橋約5公里處設置4座水果金剛,各為柑橘金剛、楊桃金剛、水梨金剛與葡萄金剛。

卓蘭鎮公所表示,每座水果意象金剛高約5米,一眼望去氣勢軒昂,鎮公所期盼透過這4座融入水果意象的地景營造,讓遊客造訪卓蘭時有新的遊憩亮點,讓卓蘭的美好傳遞出去,吸引更多人造訪卓蘭採水果,享受水果吃到飽的滋味。

卓蘭鎮農會統計,卓蘭鎮水梨栽種面積約900公頃、葡萄為500公頃、柑橘為700公頃、楊桃則有50公頃,皆為苗栗縣之冠,其中卓蘭巨峰葡萄更是台灣最北產地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。