為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從後壁湖搭船去蘭嶼注意 購票及登船移到漁會旁

後壁湖往返蘭嶼航線售票、登船移到漁會大樓旁。(記者陳彥廷攝)

後壁湖往返蘭嶼航線售票、登船移到漁會大樓旁。(記者陳彥廷攝)

2024/03/23 22:26

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東後壁湖往返台東蘭嶼航線結束年度冬季停航,恢復營運,屏東縣政府鑑於前往離島旅遊民眾有增加趨勢,為方便遊客搭船及購票,售票及搭船處今年調整到恆春區漁會大樓旁,停車更加便利,又能節省候船時間。

去蘭嶼除了航空航線,海路航線有台東富岡、離島綠島及屏東後壁湖的往返航線,蘭嶼雖與富岡同屬台東縣,但對國內西部旅客而言,到台東要經過南迴的交通瓶頸,大多會選擇先到恆春遊玩,再從後壁湖出發。

據航港局統計,前兩年往返蘭嶼、富岡的人潮約10萬人次,綠島則在3萬人次左右,而後壁湖則可達13萬次,約是富岡、綠島兩航線總和,但後壁湖航線易受東北季風影響,航程受側風及逆風的影響更大,每年10月下旬左右就會停駛,隔年3月下旬復駛。

屏東縣交通旅遊處說,目前後壁湖蘭嶼航線共有2船行駛,載客數分別為253人、320人,是國內前往蘭嶼主要航線,若航線風平浪靜,最快兩小時可抵達,但若是遇到側風、逆風的強風大浪,則可能超過3小時,考量東北季風盛行時的航行安全,都會有約半年時間停駛。

交旅處說,舊有的候船空間位於外堤的漁港加油站旁,停車、迴車不易,旅運便利度及舒適度不符需求,今年的船期開始,售票處、候船處移到內堤的漁會大樓旁,當地緊臨台電南部展示館的停車場,遊客不必再揹著大包小包行李跋涉。

交旅處指出,去年已協調縣府漁港管理單位清淤,客輪已可泊靠,近期風勢仍大,海象不佳,上週僅行駛3天,每天1班,不過,本週天氣逐漸回復穩定,越來越熱,到離島親水的遊客勢必增加,未來待漁港製冰設施移置外堤後,即會進行新候船中心的建設。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。