外銷卓蘭水果 封櫃啟程
列印


外銷卓蘭水果,封櫃啟程。(記者蔡政珉翻攝)

外銷卓蘭水果,封櫃啟程。(記者蔡政珉翻攝)

2015-07-24 20:00

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕為使苗栗縣優質農特產品成功外銷,農委會與苗栗縣政府今年大力補助,由卓蘭鎮農會承辦「台灣優質果品(梨、葡萄、桂竹筍)前進香港展銷,今天上午在卓蘭鎮農會果菜市場舉辦「前進香港、愛上苗栗」水果封櫃啟程儀式,四十呎貨櫃包括水梨、葡萄及桂竹筍,預計七月二十八日抵達香港,展銷活動時間於七月三十一日至八月一日。

封櫃典禮在貨櫃裝滿卓蘭特產水果後,由縣長徐耀昌、卓蘭鎮農會總幹事徐文欽上鎖封櫃,宣示正式啟航香港。徐耀昌說,此次前進香港,除推銷水果農產,打開苗栗農特產品海外市場,為農民創造更豐富收益,也與華航公司及10大旅行社合作,向香港民眾推薦苗栗的套裝旅遊行程,希望讓世界看見苗栗的好山好水,帶動苗栗各鄉鎮的觀光商機。

這次展銷的三大主角新興梨、葡萄、桂竹筍,都相當優質。卓蘭鎮的高接梨面積達一千公頃,不但坡地果園具有充足日照,且具備日夜溫差大、通風好等條件,與多年栽培經驗及技術,每顆梨都果肉細緻、甜度高、清脆多汁。

而巨峰葡萄多栽培於大安溪沖積平原上,有肥沃土壤和乾淨水源,種植出來的葡萄普遍甜度高,口感甜中帶點微酸,並富含維他命、胺基酸及多種礦物質。

至於零熱量的桂竹筍營養價值高,粗纖維不但促進腸胃蠕動幫助消化,且竹筍由數層外殼包覆,讓人一見就食指大動。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法