為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卓蘭鎮志發表 小鎮史書終出版

卓蘭鎮志發表,小鎮史書終出版。(記者蔡政珉攝)

卓蘭鎮志發表,小鎮史書終出版。(記者蔡政珉攝)

2014-11-04 18:28:06

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕卓蘭鎮公所今天舉辦「卓蘭鎮志」新書發表會,讓全縣僅有尚未出版鎮志的卓蘭鎮補上缺塊,卓蘭也擁有了一套專屬於小鎮的史料記憶。

「卓蘭鎮志」一書分上、中、下冊,共計1326頁,包括大事紀、總述、歷史篇、地理篇、政事篇、建設篇、經濟篇、水果篇、人物篇、文教篇、觀光篇、社會篇、宗教篇、附錄等。

「卓蘭鎮志」編纂從100年3月開始,歷時3年於今年4月間完成編輯,其中有兩點特色,包括以在地人寫在地事,呈現在地觀點;另外,鎮志還將一般被列在經濟篇中的水果產業獨立成水果篇,讓卓蘭鎮「水果王國」美稱躍然紙上。

卓蘭鎮長詹明光說,出版「卓蘭鎮志」是他本屆競選政見之一,希望「在地人應了解在地事」,為卓蘭留下珍貴紀錄。卓蘭鎮志的出版雖是18鄉鎮市最晚,卻是卓蘭首次出版的地方史書,別具意義。

卓蘭鎮志目前共編印1000冊,除提供卓蘭鎮各級機關學校外,也將送往國家與各縣、市與鄉、鎮、市圖書館,供民眾參閱。公所也會陸續將鎮志光碟片,挨家挨戶送到府,讓卓蘭鎮民都能擁有這份記憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。