旺盛對流雲系發展 北部沿海上午防大雨雷擊
列印


氣象局提醒,上午北部沿海地區將有局部較大雨勢發生,呼籲民眾注意雷擊及強陣風。(資料照)

氣象局提醒,上午北部沿海地區將有局部較大雨勢發生,呼籲民眾注意雷擊及強陣風。(資料照)

2018-04-12 08:41

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局今天上午8時許發布即時訊息表示,目前台灣海峽有旺盛對流雲系發展,並將移進陸地,上午北部沿海地區將有局部較大雨勢發生,呼籲民眾注意雷擊及強陣風。

此外,臉書「天氣即時預報」表示,台灣附近偏南風持續增強,首先影響的是溫度,提醒「週六之前」全台暖熱,尤其週五到週六,中南部高溫可逼近33到34度,提醒民眾外出記得防曬與補充水分。

而南風代表是暖溼空氣,各地雖晴朗,但在大氣變得稍不穩定狀態下,今天有兩件事情注意:一是海峽目前有對流發展,上午期間,西部沿海有局部的驟雨或雷雨。二是午後全台山區、北東部平地有午後雷雨,午後雷雨雨勢通常又急又猛;至於中南部平地,今天午後雷雨少。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法