音樂會上的美食饗宴…張正傑義大利麵PK趙自強牛肉麵
列印


張正傑親子音樂會—牛肉麵PK義大利麵,今天端上場暖身宣傳。(記者洪瑞琴攝)

張正傑親子音樂會—牛肉麵PK義大利麵,今天端上場暖身宣傳。(記者洪瑞琴攝)

2018-03-30 12:47

〔記者洪瑞琴/台南報導〕向來創意無限的張正傑親子音樂會,這次將美食與音樂結合,將料理搬上舞臺,今天在台南文化中心暖身宣傳,親子舞台兩大咖張正傑與趙自強現場露—手,即興逗笑演出,果然趣味話題十足!

音樂會將於4月15日在台南文化中心登場,旅居歐洲的大提琴家張正傑親手操刀的義大利麵,碰上長居台灣的水果奶奶趙自強極力推薦的牛肉麵,穿插美食話題,讓古典樂輕鬆活潑融入觀眾視覺與聽覺,會後還給觀眾投票分出勝負!

張正傑說,旅居奧地利時不僅每天勤練樂器,更是喜歡利用休息時間研究各式美食,對於料理義大利麵自有一套做法。

趙自強長年居住台灣,為了喜愛的兒童劇場付出心力;他笑稱自己是個愛吃鬼,台南牛肉麵絕對是他100道必吃美食清單上的佳餚。

這場比賽還邀請了國內最優秀的女高音蔣啟真、聲樂新秀男高音劉成華、新生代的小提琴家黃裕峯、許淑婷、中提琴家徐曉虹、鋼琴家謝婉玲等音樂家共同演出。各種樂器間爭吵不休,彷彿為了自己喜歡的一方加油。

  • 張正傑親子音樂會—牛肉麪PK義大利麫,今天端上場暖身宣傳。(記者洪瑞琴攝)

    張正傑親子音樂會—牛肉麪PK義大利麫,今天端上場暖身宣傳。(記者洪瑞琴攝)

  • 男高音劉成華(左)與大提琴家張正傑(右)即時秀演。(記者洪瑞琴攝)

    男高音劉成華(左)與大提琴家張正傑(右)即時秀演。(記者洪瑞琴攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法