為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞洲50大最佳餐廳 台灣這3家餐廳入榜了!

    MUME本月才剛榮獲米其林一星肯定。(資料照)

    MUME本月才剛榮獲米其林一星肯定。(資料照)

    2018/03/26 08:22

    〔即時新聞/綜合報導〕有「美食界奧斯卡」之稱的亞洲50大最佳餐廳將於明天在澳門揭曉,據傳台灣入選的有台中樂沐餐廳、榮獲米其林一星殊榮的台北RAW、MUME共3家餐廳,不過其中樂沐餐廳今年3月初宣布將在今年12月結束營業,是否對入選亞洲50大餐廳有影響,目前仍不清楚。

    根據《蘋果》報導,樂沐開業已邁入第10年,曾連續4年入選亞洲50大最佳餐廳,首次進榜即位居第24名。不過樂沐主廚陳嵐舒今年3月卻突然宣布,將在今年12月結束營業,在官方粉絲頁發表聲明也表示「沒有征服世界的野心」,引發外界震驚錯愕,此決定不清楚是否會影響樂沐入選亞洲50大餐廳。

    RAW去年也入選亞洲50大最佳餐廳,名次更超越樂沐(第28名),上升到第24名,本月也剛獲得米其林一星,且主廚江振誠還獲得The Diners Club@所頒發的「2018終生成就獎」,各界看好今年RAW挺進前20名。

    至於2015年開業、2017首次進榜就排名第43名的MUME餐廳,今年3月同樣獲得米其林一星,過去也已被CNN Travel和RAW等其他餐廳推薦為來台必訪的餐廳之一,今年名次是否能更進階,同樣是美食圈關注的焦點。

    江振誠(見圖)的餐廳RAW在台灣人氣相當高。(資料照)

    江振誠(見圖)的餐廳RAW在台灣人氣相當高。(資料照)

    樂沐主廚陳嵐舒。(資料照)

    樂沐主廚陳嵐舒。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。