為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿里山公路山路限速30 民怨:龜速「帶塞」

台18線是嘉義縣山區觀光運輸要道,開通36年來,觸口段至阿里山段山路最高速限維持時速30公里,沒隨路況改善而調整。(記者曾迺強攝)

台18線是嘉義縣山區觀光運輸要道,開通36年來,觸口段至阿里山段山路最高速限維持時速30公里,沒隨路況改善而調整。(記者曾迺強攝)

2018-03-23 22:46:18

〔記者曾迺強/嘉義報導〕台18線(阿里山公路)是嘉義縣山區的觀光運輸要道,民國71年通車至今,觸口段至阿里山段約54公里的山區路段,最高速限都維持在時速30公里,沒隨路況改善而調整,用路人與當地居民迭有怨言,認為這是車流壅塞的因素之一,要求調高速限。

對此,公路總局嘉義區監理所所長劉英標回應,考量路幅、坡度,以及沿線多處髮夾彎等路況,基於行車安全,暫無調整措施。

公路總局第五區養護工程處阿里山工務段長黃秋揚說,台18線中寮段(46公里)起的上坡路段,設有10處外側爬坡道,能減少其他車輛跟在龜速車後方的情況。

公路沿線的居民抱怨,今年阿里山花季3月15日登場後,每天湧入數百台賞花的大小車輛,開車上、下山若遇前方有遵循最高速限行駛的車輛,只能乖乖跟在後頭,少數駕駛人會跨越雙黃線超車,險象環生,「山路開時速30公里實在太慢」,要求分區段調整最高速限,緩解壅塞車流。

今年1月至今,警方在台18線共開出152張跨越雙黃線的罰單,警方呼籲用路人勿違規,也將不定時在易超速路段架移動式測速照相機,取締超速行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。