架選舉廣告鷹架竟砍路樹、堵水孔 基隆人怒了!
列印


2018-03-20 16:58

〔記者盧賢秀/基隆報導〕今年是選舉年,重要路口陸續出現想參選者張掛選舉廣告,開始搶佔街頭拚曝光,有人在社群網站投訴,基隆市安樂區有人為了架設廣告鷹架砍樹,甚至堵住擋土牆排水孔。市府都市發展處表示,已經請區公所查報,馬上核拆。

3月初基隆市議會召開臨時會,有議員指出,各區重要路口已經出現「掛羊頭賣狗肉」廣告,以公益、政令宣導之名,實際是選舉行銷廣告物。

有民眾在臉書社團《基隆人踹共》貼文說,安樂區重要道路周邊為了設鷹架掛帆布,將路樹枝幹砍掉,雖然不曉得是哪位候選人要參選,但這行為不對。

此外,安一路有處大型鷹架佔用人行道,竹竿直接堵在擋土牆的水孔內,會影響排水;還有的鷹架就設在電桿上,民眾擔心,萬一風太大鷹架倒塌,拉斷電線,會影供電。

都發處使用管理科表示,基隆市公職人員選舉競選廣告物管理辦法,候選人、政黨在投票日30天前,才能張掛布條旗幟、樹立看板等競選廣告物,最近陸續接到檢舉查報,只要是未依法申請的,會通知區公所,馬上查報,馬上拆除。

  • 基隆市安樂區某路口有人為了架設鷹架砍樹枝。(記者盧賢秀攝)

    基隆市安樂區某路口有人為了架設鷹架砍樹枝。(記者盧賢秀攝)

  • 鷹架竹竿直接塞在擋土牆的排水孔。(記者盧賢秀攝)

    鷹架竹竿直接塞在擋土牆的排水孔。(記者盧賢秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法