惠中寺分送中市府員工臘八粥 林佳龍盼帶來能量
列印


2018-01-23 15:20

〔記者張菁雅/台中報導〕24日是傳統節日「臘八節」,佛光山惠中寺今天提前在台中市政府舉辦慶祝法寶節結緣臘八粥活動,準備9千多碗臘八粥給市府員工享用。市長林佳龍除感謝惠中寺前去分享祝福,也期望帶給同仁更多能量,為市民提供更好的服務。

佛光山惠中寺連續6年在市府舉辦這項活動,佛光山中區總住持覺居法師表示,每年贈予臘八粥給市府與警察,代表結緣與祝福,期望在這個寒冬時節,送上暖暖的一碗粥,慰勞大家一年來的辛勤工作,也祝福大家新的一年吉祥平安。

林佳龍表示,明天是臘八節,也是佛陀成道日,臘八粥有很好的歷史文化背景,擁有分享與祝福的寓意,市府同仁在接受臘八粥的同時,也能有更強的動力與耐力為民服務,期待市政在新的一年展現佳績。

覺居法師現場贈送星雲大師墨寶春聯「忠義傳家」給市府,由林佳龍代表受贈,並回贈「喜迎來富」春聯,以及內有台中花博吉祥物「石虎」藝術品的「萬類蒙滋」禮盒,祈願星雲大師、覺居法師安康喜樂。

  • 佛光山中區總住持覺居法師(左)與台中市長林佳龍共享臘八粥。(記者張菁雅攝)

    佛光山中區總住持覺居法師(左)與台中市長林佳龍共享臘八粥。(記者張菁雅攝)

  • 惠中寺到台中市政府分送臘八粥。(記者張菁雅攝)

    惠中寺到台中市政府分送臘八粥。(記者張菁雅攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法