為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏縣7成鄉鎮市發生育補助 出生率仍倒數第二

    屏東縣發放生育津貼的鄉鎮市越來越多,嬰兒出生率卻越來越低。(記者侯承旭攝)

    屏東縣發放生育津貼的鄉鎮市越來越多,嬰兒出生率卻越來越低。(記者侯承旭攝)

    2018/01/16 11:29

    〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東縣目前已有7成鄉鎮市發放生育津貼,但去年的嬰兒出生率卻是全國倒數第二。

    根據內政部統計,去年屏東縣的嬰兒出生率千分之5.79,僅勝過嘉義縣的千分之5.46,居全國第二低。

    事實上,屏東縣33個鄉鎮市中,已有23個鄉鎮市發放生育津貼或生育補助,比例達7成,但屏東縣的嬰兒出生率卻「跌跌不休」,16年來已經衰退50%,各鄉鎮公所發放生育津貼也難以扭轉趨勢。

    屏東縣各鄉鎮市發放生育津貼多數是從民國100年開始,去年才開始發放的包括萬丹、枋寮、九如等3個鄉鎮。目前每胎補助金額從2000元至3萬元不等。

    屏東縣議會曾提案要求縣府全面發放生育津貼,避免各鄉鎮市自行發放造成不公平。縣府則回覆財政難以負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。