直徑8公尺飛碟 「降落」台南龍崎月世界
列印


點燈後,泥岩中的飛碟與山上的聖誕樹,相互輝映。(記者吳俊鋒翻攝)

點燈後,泥岩中的飛碟與山上的聖誕樹,相互輝映。(記者吳俊鋒翻攝)

2017-12-24 18:13

〔記者吳俊鋒/台南報導〕因事業廢棄物處理中心計畫案而引爆爭議的台南市龍崎區牛埔里,雖然較為偏遠,卻有知名的泥岩生態環境,居民結合地形特色,不僅營造「外星人與幽浮的家」入口意象,更以情境劇場的表現手法,製作直徑8公尺的大型飛碟,降落在山丘上,讓遊客來月世界真的看得到UFO,今天完工、亮相,成為拍照、打卡的新地景。

打造外星人與幽浮的家,是牛埔里長陳永和的構想,他認為,世界級的泥岩景觀,一旦讓掩埋場進駐,污染公害將破壞純樸、美麗的園區,這項創意的具體實踐,旨在訴求當地有推動觀光發展的絕佳條件。

飛碟地景由陳永和親手設計,配合泥岩的蒼涼感,以藍、白色系為主調,圓狀結構外圍最寬處的直徑達7公尺,包含立起的降落支架,高度也超過7米半,設置於月世界環伺的半山腰上,相當醒目,因距離有觀光人潮的「牛埔農糖」不遠,吸引遊客搶拍。

陳永和表示,飛碟由尼龍布特製而成,內有光影特效設計,下方主照明為米黃色,上頭則是粉紅系列,再搭配8盞小投射燈,以及裝置在邊緣的LED群,入夜後電力一啟動,真的很閃亮、搶眼。

陳永和強調,若是環境嚴重被破壞,有朝一日,住在地球的居民也會變成外星人,搭著飛碟至外太空尋找棲身之處,打造幽浮降落的情境劇場,背後隱藏的意涵,值得大家省思。

  • 飛碟降落在月世界環伺的場域之中,相當搶眼。(記者吳俊鋒攝)

    飛碟降落在月世界環伺的場域之中,相當搶眼。(記者吳俊鋒攝)

  • 飛碟地景由牛埔里長陳永和設計,直徑8公尺,體積頗為龐大。(記者吳俊鋒攝)

    飛碟地景由牛埔里長陳永和設計,直徑8公尺,體積頗為龐大。(記者吳俊鋒攝)

  • 牛埔里不僅打造「外星人與幽浮的家」入口意象,連飛碟降落的地景都做出來了。(記者吳俊鋒攝)

    牛埔里不僅打造「外星人與幽浮的家」入口意象,連飛碟降落的地景都做出來了。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法