為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    iOS傳災情 3C達人籲:不要更新

    iPhone更新傳出重大災情,3C達人認為,這次的情形比駭客入侵更加嚴重。示意圖。(資料照,路透)

    iPhone更新傳出重大災情,3C達人認為,這次的情形比駭客入侵更加嚴重。示意圖。(資料照,路透)

    2017/12/02 16:16

    〔記者吳柏緯/台北報導〕iPhone更新傳出重大災情,3C達人認為,這次的情形比駭客入侵更加嚴重,若民眾沒有備份的習慣,恐造成手機資料損毀,無法補救。

    今天凌晨開始,有不少網友在PTT、臉書等社群網站求救,表示更新至iOS11.1.2版本後,手機就陷入黑頻轉圈或是不斷閃退的情況,就算強制重新開機也無法解決。此外也有果粉表示,更新後雖然沒有出現上述的情況,但是手機異常耗電、手機的內建功能或下載的APP也完全不能使用,對生活造成很大的影響。

    3C達人Tim表示,雖然蘋果目前尚未對此事做出回應,不過根據國內外相關的資料顯示,造成這次嚴重災情的主因,可能是iOS 11.1.2的系統程式,與用戶手機中的app相互衝突導致,但由於不確定問題的癥結,因此他呼籲尚未更新的民眾不要進行更新,等蘋果解決這個問題後再更新系統。

    Tim說明,身邊不少朋友都是受災戶,也有人因為無法使用手機處理公事而感到非常焦慮。他說明,若更新後出現災情,除了重新設定為原廠設定外,也可以將手機時間調整到12月以前,可以有效解決這個問題。

    Tim進一步分析,發生這樣的情況應是蘋果始料未及,在這一兩天應該就會推出修正的更新檔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。