樂樂棒球報隊開打 身心障礙朋友強棒出擊
列印


2017-11-29 20:20

〔記者蔡文居/台南報導〕美善社會福利基金會今天特別在台南小北球場,為身心障礙者朋友舉辦一場「強棒出擊,樂在其中~大台南慈揚盃身心障礙者樂樂棒球友誼賽」,鼓勵身心障礙朋友們走出戶外,一起享受陽光,共有台南市身心障礙團體6隊共72人參加。

美善基金會社資專員吳美智說,身心障礙者要運動很不容易,這次也邀請台南市各工作坊專業人員觀摩,希望能一同參與身心障礙者樂樂棒球推廣活動,讓身心障礙者走出一片天。

今天的友誼賽中,領有中度智能障礙證明的25歲小宇,平常在家就喜歡和哥哥一同觀賞運動節目,討論賽況,樂樂棒球提供他一個可實際發揮的舞台,啦啦隊的加油聲及揮棒的快感,更讓他非常熱衷樂樂棒球,也玩得十分開心。

吳美智說,這場樂樂棒球友誼賽由台南市政府身心障礙者體適能中心主辦,美善基金會承辦,並獲得慈揚社福慈善基金會的贊助,以及璨揚企業同仁志工團擔任志工,陪伴身心障礙者一起走出戶。歡迎台南的身心障礙朋友一起來體驗。有需求者請致電「台南市政府身心障礙者體適能中心」洽詢,電話06-2081852。

  • 身心障礙者朋友參加樂樂棒球友誼賽,大家樂在其中。(記者蔡文居攝)

    身心障礙者朋友參加樂樂棒球友誼賽,大家樂在其中。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法