為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火車噪音擾鄰 台鐵將在汐止設隔音牆

    台鐵汐科站出站約5百公尺範圍內,高樓節比鱗次,周邊住戶、學校飽受噪音之苦。(記者張安蕎攝)

    台鐵汐科站出站約5百公尺範圍內,高樓節比鱗次,周邊住戶、學校飽受噪音之苦。(記者張安蕎攝)

    2017/10/30 18:51

    〔記者張安蕎/新北報導〕台鐵汐科站出站約5百公尺範圍內,高樓櫛比鱗次,周邊住戶、學校飽受噪音之苦,就連深夜時段也有高達90分貝的噪音,嚴重影響民眾生活作息,台鐵將斥資8766萬,在汐止高架鐵路上,設置全台一第一座半罩式隔音牆,預計今年底發包,明年3月開工,108年完工。

    龍安路、大同路二段等鄰近汐科站的住宅,距離高架鐵路不到3公尺,火車日夜奔馳而過的聲音,讓居民難以正常生活,包括新幹線、登峰天下、潤泰陽光、世貿名人、貝克漢等社區都曾向台鐵陳情抗議。

    復興里長蕭素真說,鄰近鐵路的住宅,無論冬夏,門窗都得緊閉,不僅白天在家講話要用吼的,晚上也難以入眠,甚至有人出現憂鬱、躁鬱疾病,汐止國中上課也受到噪音干擾。

    經環保局檢測發現,周邊住戶環境噪音值超過標準值85分貝,甚至在深夜12時至1時測得高達90分貝的噪音,台鐵依法要求改善,除降低鐵軌摩擦噪音,還將在汐科站北邊東側,新建長100公尺、高8公尺之半罩式隔音牆,並興建長400公尺、高0.8公尺之近軌隔音牆,預計可降低至少3分貝,達到標準值範圍。

    包括新幹線、登峰天下、潤泰陽光、世貿名人、貝克漢等社區都曾向台鐵陳情抗議。(記者張安蕎攝)

    包括新幹線、登峰天下、潤泰陽光、世貿名人、貝克漢等社區都曾向台鐵陳情抗議。(記者張安蕎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。