全聯上游蛋場用芬普尼 檢方搜索農藥行
列印


2017-08-29 18:07

〔記者顏宏駿/彰化報導〕「芬普尼」毒雞蛋風暴延燒,位於彰化縣的「欣德畜牧場」芬普尼含量達25.2ppb,彰化檢方今天對業者購買的2家農藥行發動搜索,帶回3名業者,目前偵訊中。

彰縣衛生局先前表示,欣德畜牧場出貨給台南市泰頂山農產品有限公司位於彰化芳苑鄉的雞蛋洗選廠,有洗選廠員工指稱欣德畜牧場的雞蛋經洗選場出貨給全台多個縣市的全聯福利中心。

欣德畜牧場業者向檢方供稱,為了驅除場內的雞蝨,向二林鎮、芳苑鄉的農藥行購買農藥,彰檢今天根據業者提供的線索,分別到二林鎮「益隆行」、芳苑鄉「健霖農藥行」店面及業者住家搜索。

檢方表示,「益隆行」賣的驅除雞蝨藥,含有芬普尼,但業者並沒有貼標示,已違反「動物用藥品管理法的販售偽藥罪」,而「建霖農藥行」賣的「卡有淨」農藥,用於雞舍殺蠅蟲,經查該藥標示的許可證為造假,販售的農藥業者已觸犯「農藥管理法的販售偽農藥罪」。

檢方帶回益隆行負責販售的母子2人,以及建霖農藥行負責人1人。查扣50包「卡有淨」農藥,其它還待清查,目前涉案人已被帶回地檢署複訊。

  • 檢方查扣「卡有淨」環境用藥50包。(記者顏宏駿翻攝)

    檢方查扣「卡有淨」環境用藥50包。(記者顏宏駿翻攝)

  • 彰檢對農藥行搜索。(記者顏宏駿翻攝)

    彰檢對農藥行搜索。(記者顏宏駿翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法