芬普尼雞蛋疑流入超市 全聯回應了!
列印


中央日前公佈彰化縣8家捲入芬普尼雞蛋事件的畜牧場,其中1家畜牧場的雞蛋,疑流向全聯超市。(圖彰化縣衛生局提供)

中央日前公佈彰化縣8家捲入芬普尼雞蛋事件的畜牧場,其中1家畜牧場的雞蛋,疑流向全聯超市。(圖彰化縣衛生局提供)

2017-08-27 17:35

〔即時新聞/綜合報導〕彰化芳苑鄉欣德畜牧場雞蛋被驗出有芬普尼,彰化縣衛生局今指出,含有芬普尼的雞蛋可能透過桃園萇記泰安公司流向多個縣市的全聯福利中心,目前彰化縣已要求縣內全聯超市先行下架有疑慮的雞蛋。對此,全聯回應,關於彰化衛生局查驗兩支萇記芬普尼問題蛋品已經通知各分店進行下架,並接受民眾退換貨。

彰縣衛生局長葉彥伯表示,欣德畜牧場出貨給台南市泰頂山農產品有限公司位於彰化芳苑鄉的雞蛋洗選廠,有洗選廠員工指稱欣德畜牧場的雞蛋經洗選場出貨給全台多個縣市的全聯福利中心,但因全聯進出貨資料並未完整存留在盤商位於縣內芳苑鄉的中部雞蛋洗選廠,彰化縣衛生局目前還無法完全查證其具體流向,目前還在清點縣內全聯超市下架的雞蛋數量中。

據《中央社》報導,全聯行銷協理劉鴻徵受訪時對此回應,表示經過清查,全聯目前販售的洗選蛋品都沒有芬普尼,且目前尚未收到供應商蛋品有芬普尼的消息,但若有廠商通知供應之雞蛋含有芬普尼,將立即通知全聯所有分店將雞蛋下架。

不過全聯事後又指稱,有關衛生局查驗兩支萇記泰安洗選蛋(600g)、萇記泰安洗選紅蛋(540g)等2項問題商品,現已通知立即下架,消費者可以憑商品及發票到原門市退錢。

  • 彰化縣衛生局今要求全聯超市下架有芬普尼污染疑慮的雞蛋。(圖彰化縣衛生局提供)

    彰化縣衛生局今要求全聯超市下架有芬普尼污染疑慮的雞蛋。(圖彰化縣衛生局提供)

  • 彰化縣衛生局人員到彰化縣芳苑鄉草湖段畜牧場封存有疑慮的雞蛋。(圖彰化縣衛生局提供)

    彰化縣衛生局人員到彰化縣芳苑鄉草湖段畜牧場封存有疑慮的雞蛋。(圖彰化縣衛生局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法