為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超狂!3天做好一隻機器人 高中生尬創意

    北一女中學生展示自行研發的機器人,可執行「捲線」動作。(記者黃文瑜攝)

    北一女中學生展示自行研發的機器人,可執行「捲線」動作。(記者黃文瑜攝)

    2017/08/18 22:22

    〔記者黃文瑜/台南報導〕南部科學工業園區今年成立智慧機器人創新自造基地,提供場所給年輕學子研發機器人,從昨天起一連3天,跨校共同研發機器人,從配線、寫程式到完成,共吸引144名台南、高雄高中生參與這次FRC(First Robotics Competition,簡稱FRC)種子培訓營,3天可做好一隻機器人。

    機器人教育產業在世界各國都非常流行,FRC被公認是世界頂級的青少年機器人科技賽事,台灣嘉義協同中學及北一女學生都參加過,因此,南科FRC種子團隊,邀請兩校學生分享傳承經驗,培養透過數學、科學知識及劃程序、動手實作的能力。

    南科管理局局長林威呈說,配合科技部的AI人工智慧政策,積極推動4年10億的智慧機器人創新自造基地計畫,幫助年輕人實現夢想,希望透過營隊學生可以了解FRC的機制,未來能代表台灣出國參賽。

    北一女中學生鄒婷安說,到國際參賽時發現,同是高中生國外學生除了有技術,學生也找到許多贊助廠商提供資金協助。因此,她認為,台灣學生除了在專業技術不斷突破精進,更要有行銷的能力,推銷自己的研發成果。

    協同中學學生展示自己研發的機器人。(記者黃文瑜攝)

    協同中學學生展示自己研發的機器人。(記者黃文瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。