為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅綠燈因跳電「失明」 新北多處交通陷「日盲」

    紅綠燈故障,車輛直行轉彎陷入混亂。(記者余衡攝)

    紅綠燈故障,車輛直行轉彎陷入混亂。(記者余衡攝)

    2017/08/15 17:47

    〔記者余衡、徐聖倫/新北報導〕電力過載跳電?新北市各區紅綠燈,下午4點半左右突然「失明」,包括板橋、中和、土城、三峽等地,路口紅綠燈陸續陷入「日盲」狀態,車輛突然失去號誌遵循,全憑肉眼判斷加速直行或轉彎,險象環生。

    路旁攤商說,平常不會特別注意號誌狀態,直到聽見多聲路口緊急煞車聲,才發現紅綠燈壞了,用跑步過馬路的陳先生也直呼「只好看沒車就用跑的過馬路,現在才知道紅綠燈有多重要!」

    新北市土城工業區廠商網路群組稍早通報,疑因用電過載導致區內大停電,但目前尚未獲得台電公司證實,警方也加派人力到各路口指揮,因應即將到來的下班車潮。消防局則接獲多起電梯受困案件,但目前並未傳出傷亡。

    警方派員在路口指揮交通。(記者余衡攝)

    警方派員在路口指揮交通。(記者余衡攝)

    中和也傳紅綠燈「失明」。(記者徐聖倫攝)

    中和也傳紅綠燈「失明」。(記者徐聖倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。