為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中捷運綠線6站體招商 預計2020通車

    台中捷運綠線預計2020要通車,有6個站體要進行開發,中市交通局今展開招商活動。(記者蘇金鳳攝)

    台中捷運綠線預計2020要通車,有6個站體要進行開發,中市交通局今展開招商活動。(記者蘇金鳳攝)

    2017/08/02 17:09

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中捷運綠線將於2018試運轉,2020正式營運,而捷運綠線有多個站體要進行開發,交通局今天舉行土地開發招商明會,有G5、G6.G8A,G9-1.G9-2及G11等6站要進行公開招商,統計具300億以上開發總價值。

    台中市捷運綠線將進入站體開發階段,捷運綠線從北屯到烏日高鐵站,全長16.71公里的捷運軸線,有18座車站,採高架化,交通局規劃在G5、G6、G8A、G9-1、G9-2及G11等6站要進行站體開發,其中G8站是單一土地所有人申請優先投資並獲市府同意,因此捷運綠線目前有6站要開發。

    交通局今天在林酒店舉行「捷運系統土地開發國際研討會暨捷運綠線土開招商說明會」,有近200位開發業者參加。

    局長王義川進行簡報表示,捷運不能只靠乘客的票箱收入,根本無法支撐,唯有透過土地站體的開發所帶來的商機,才能因應。

    王義川表示,目前有6站的站體開發要公開招商,要採取TOD(公共運輸導向型開發)發展願景,市府只規定樓層,開發商對站體可以自己設計。

    為避免如同台北的開發案,發生開發商權益受損,王義川表示,開發三原則,第一會先確保地主權益,第二,市府該有的權益也會先說好,第三,開發商的權益會在簽約前就說好,不會在簽約後,還要再談一次,如此會開發商卻步。

    市長林佳龍則宣布台中市已成為第二大城,人口數7月底已達277萬8182人,比高雄多309人,正式成為台灣第二大都市,正是「登大人」階段,不但擁有人口利多,加上內政部通過台中市區域計畫,以及前瞻基礎建設軌道運輸「全壘打」等三大利多,投資台中正是時候,鼓勵投資人一起投資台中、投資未來。

    林佳龍強調,軌道運輸就是前瞻,要看如何配合都市計劃,批評前瞻的人是不了解歷史也不了解未來,日本的很多軌道運輸都是私人的,因此政府的能力有限,而政府不能自己沒錢,又不要讓人家賺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。