為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運綠線G8a站 將成逢甲商圈新門戶

    捷運綠線G8a站坐擁台中精華地帶,未來將成逢甲商圈新門戶。(台中市政府提供)

    捷運綠線G8a站坐擁台中精華地帶,未來將成逢甲商圈新門戶。(台中市政府提供)

    2017/07/01 22:31

    〔記者黃鐘山/台中報導〕文心櫻花路口的捷運綠線G8a站,鄰近7期新市政特區、逢甲夜市及水湳智慧城,場站共構開發地上19層、地下6層,招商作業預計下半年公開。市府交通局長王義川表示,未來透過公車和iBike,打造G8a成為捷運通往逢甲商圈的橋樑。

    台中捷運綠線G8a土地開發場站,坐落於文心路軸線上,北有逢甲夜市及水湳特區、東有科博館、南有新市政特區,西有秋紅谷與朝馬轉運站,台中市精華地帶全數囊括,坐擁完美生活圈。

    此外,G8a站位於住宅區,附近有家樂福與愛買兩大量販店,生活機能完善,加上具備從國小到大學各級學校,只要透過iBike就能走透透,通學無壓力,不論是投資現在還是未來,都擁有無可比擬的優勢,G8a區位前景看好。

    王義川表示,打造台中完整公共運輸系統一直都是交通局的核心價值,除了三大軌道建設獲得行政院前瞻基礎建設計畫的認同,另外579幹線公車、公車10公里免費、iBike等創新措施也都持續推動,建構真正及門服務(door to door)的公共運輸路網。

    小而美的G8a站靠近逢甲夜市和逢甲大學,未來將透過公車和iBike,打造G8a成為捷運通往逢甲商圈的橋樑,並讓捷運服務效益由「點」擴大為「面」,型塑G8a成為區域交通新門戶。

    逢甲夜市去年估計就有千萬人次造訪,長期以來對於交通規劃是一大挑戰,未來透過G8a站與捷運連結,將人潮與捷運接軌,進一步串聯台鐵與高鐵,讓來訪的旅客都能透過台中捷運體驗逢甲夜市之美,同時也讓G8a成為逢甲商圈代言人,透過共構開發創造嶄新的入口意象。

    王義川,未來G8a土地共構開發全案預計總銷金額可達17億元,設計規模為地上19層、地下6層,土地開發招商作業預計將於下半年正式對外公開,歡迎獨具慧眼的投資人共同來參與,打造逢甲商圈新門戶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。