尼莎颱風來襲 愛車別停樹木旁
列印


市公所貼公告提醒民眾愛車別停樹下。(記者葉永騫攝)

市公所貼公告提醒民眾愛車別停樹下。(記者葉永騫攝)

2017-07-28 18:39

〔記者葉永騫/屏東報導〕去年颱風造成屏東市上千棵樹木倒塌的重大災情,許多車輛還被樹木砸中,面對尼莎颱風來勢兇兇,市公所請民眾千萬別在樹木旁停車,以免被砸中。

尼莎颱風警報已經發佈,即將直撲台灣而來,由於去年颱風來襲時屏東市災情慘重,上千棵的樹木傾倒,光是清理樹木及樹枝就花了快1個月的時間,因此屏東市公所下令全力進行防颱措施處理,養護課隨即到全市各公園和路樹,檢查樹木支架綑綁是否牢固,對於高大的樹木立即修剪,降低迎風面,因為去年有許多的樹枝被風雨吹斷打到車輛,讓車主損失慘重,因此市公所特別在公園貼上公告,呼籲民眾在颱風來襲時不要將車輛停在樹木的旁邊,以免被樹木砸毀。

對於復興圖書館、美術館等公共建築物的檢查,要求相關單位一定要巡查預防,清潔隊做好水溝清污及各項任務編組,需國軍支援時要做好相關的配合工作。

市公所表示,颱風來襲時如果市民發現有樹木倒塌、嚴重積水等危險情況,記得通知里長、市公所或者防颱中心,以利相關單位盡快搶修,以免生命及財產受到損失。

  • 市公所修剪樹木防颱。(記者葉永騫攝)

    市公所修剪樹木防颱。(記者葉永騫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法