為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄金煌芒果遠征北美 每顆500元 3小時搶光

    高雄金煌芒果遠征北美超市,每顆高達500元,照樣3小時搶光。(記者陳文嬋翻攝)

    高雄金煌芒果遠征北美超市,每顆高達500元,照樣3小時搶光。(記者陳文嬋翻攝)

    2017/07/27 00:02

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市農業局遠征北美市場,「高雄首選」水果鋪貨卡加利超市1天完售,金煌芒果更是每顆飆到500元,上架不到3小時搶光光!紅龍果每公斤也高達530元,是台灣市場批發價10倍,都刷新外銷紀錄。

    農業局進軍加拿大市場邁入第5年,今年主打產銷履歷的金煌芒果、紅龍果及獲得全球良好農業規範(Global GAP)國際認證的番石榴,搶進12家主要超市鋪貨,尤其以首度合作的卡加利超市最受歡迎,高雄水果鋪貨1天創下完售佳績。

    高雄六龜金煌芒果顏色討喜,果肉細緻厚實,果形碩大又甜蜜,每顆高達500元,相當於台灣市場批發價10倍,比去年每顆438元,價格上漲1成4,仍深受當地民眾喜愛,有超市一上架出現搶貨潮,不到3小時銷售一空。

    值得一提的是,高雄紅龍果鱗片短小、果形飽滿,肉質鮮紅多汁,口感佳、甜度高,每顆500公克售價265元,雖比越南產區價格多出6成,在加國超市銷售照樣一枝獨秀,相當於每公斤530元,同樣是台灣市場批發價10倍。

    高雄番石榴每公斤也有160元價碼,以每顆重量300公克計算,是台灣市場批發價5倍,最重要是今年外銷成長亮眼,將挑戰1200噸,比去年大幅增加133%,也比往年平均數量多了3成3,凸顯國際驗證加值,與其他國家市場做出區隔,成功打出一片天。

    高雄紅龍果遠征北美市場,創下每公斤高達500元紀錄。(記者陳文嬋翻攝)

    高雄紅龍果遠征北美市場,創下每公斤高達500元紀錄。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。