為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國1甲線反興建聯盟成員 桃市府前陳情爆嚴重拉扯

    國1甲線反興建聯盟成員到市府陳情,與員警發生嚴重拉扯事件。(記者謝武雄攝)

    國1甲線反興建聯盟成員到市府陳情,與員警發生嚴重拉扯事件。(記者謝武雄攝)

    2017/05/19 11:33

    [記者謝武雄/桃園報導]交通部國道新建工程局規劃興建國1甲線,從桃園竹圍漁港附近台61線起,經國道1號最後連接台1線原龜山陸橋位置,全長18.1公里,桃園國1甲線反興建聯盟成員,今天到桃園市政府抗議,一度與員警發生嚴重拉扯。

    聯盟成員質疑國工局分段施工作法,要求退回環評,由於過程中,成員一度要衝入市府與員警發生嚴重拉扯,還有民眾受傷,最後在場的交通局主任秘書熊啟中同意,兩週內會針對民眾訴求回覆,反興建聯盟成員才解散離去。

    桃園國1甲線反興建聯盟會長陳志銘表示,國工局於5月12、13日在南崁高中、桃園高中舉行的說明會提到,國1甲線會分段興建,先興建台61線到航空城連接國道1號,中油到萬壽路段暫不施工,但國工局日前送環保署的環評路線是台61線到萬壽路全線,往南沿桃園機場北側,經過蘆竹、龜山區,總長18.1公里,如果改分段施工,應該先從環保署撤案再送新案,不能欺騙民眾。

    由於市府交通局派出熊啟中接受反興建聯盟陳情書,但成員認為熊啟中層級不夠,無法決策,欲衝入市府還與員警發生拉扯,還有民眾受傷,所幸只是輕微擦傷影響不大。

    拉扯過程受傷民眾,坐在市府大廳休息。(記者謝武雄攝)

    拉扯過程受傷民眾,坐在市府大廳休息。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。