為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巧聖仙師文化祭28日大安遶境 展示超大型墨斗

    大安巧聖仙師廟展示的超大型墨斗。(記者張軒哲攝)

    大安巧聖仙師廟展示的超大型墨斗。(記者張軒哲攝)

    2017/05/17 16:18

    〔記者張軒哲/台中報導〕2017年巧聖仙師文化祭5月28日在大安區舉行,台中市議員吳敏濟議員今日表示,重逾一公噸的超大型墨斗等傳統工匠器具遶境後,將在大安巧聖仙師廟公開展示;28日夜間有薪傳獎得主黃文郎率領的五洲園布袋戲團,公演《魯班公傳奇》,戲中史豔文與魯班公將有一場精彩的對手戲,機會難得,歡迎民眾前往欣賞。

    大安巧聖仙師廟始建於民國94年,供奉建築業界3位祖師爺,即木匠祖師爺巧聖仙師魯班公,泥水匠祖師爺荷葉仙師、爐灶窯燒的鐵匠祖師爺爐公仙師。管委會由大甲、外埔與大安的業界人士組成,致力弘揚傳統工匠精神及文化,今年廟方不惜重資打造各式超大型的工具,參與一年一度前往東勢祖廟的遶境進香活動。

    廟管委會主委許文丁指出,重逾一公噸墨斗是斥資100多萬元,在越南以橡木打造,動員30名師傅費時3個月製作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。