為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高職統測在即 南投「勵志牆」鼓吹好成績

南投縣文化局在圖書館以版畫為主題設「勵志牆」,鼓勵莘莘學子奮發向上。(記者謝介裕攝)

南投縣文化局在圖書館以版畫為主題設「勵志牆」,鼓勵莘莘學子奮發向上。(記者謝介裕攝)

2017/04/18 21:09

〔記者謝介裕/南投報導〕四技二專統一入學測驗在即,南投縣府文化局圖書館4樓自由閱讀區,為了提升服務品質,特別將原本周遭一面面的白牆,配合今年雞年佈置「一鳴驚人」等意象,鼓勵莘莘學子不畏逆境奮發向上,別具教育意義。

南投縣府文化局表示,四技二專統一入學測驗將於5月6、7日登場,學子們莫不把握時間前來圖書館「溫書」,該局特別以版畫佈置,如大師賴純純作品「一鳴驚人」為例,採用絹印技法,畫中主角是羽色艷麗、雄赳赳氣昂昂、充滿朝氣的公雞,背景襯以旭日東昇的意象,用飽滿的鳴叫聲灌注滿滿能量,隱含「吉利」、「起家」的吉祥概念。

另1件「吉年好運到」作品,以表現性強烈的筆觸描繪構圖,象徵佳偶天成、鵲鳥報喜、多子多洪福、炮竹迎春,呈現一股活潑新穎的快樂氣氛,也希望藉此帶給民眾畫與書本交融的藝文氣息以外,祝福學子們統測能有好的成績表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。