花式調酒擊敗11國勁敵 台灣女將奪世界盃冠軍
列印


2017-04-17 23:02

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市南亞技術學院餐旅管理系學生林羿君,3月25日獲得「Super Bartenders全國調酒大賽」花式調酒冠軍後,挾著冠軍氣勢,3月30日前往泰國參加世界盃調酒大師賽,與11個國家的選手同場經過激烈比賽,獲得最佳女調酒師殊榮。

林羿君的身材比較嬌小,花式調酒競賽的動作對女生的體力負荷大,即使被玻璃割傷、被瓶子砸到瘀青都是家常便飯,但她咬緊牙,透過不斷調整讓動作更俐落、完美,接連在全國賽、世界盃比賽脫穎而出。

林羿君說,除了在課堂上勤練不輟,就連假日也會到酒吧實習,憑著累積的熟練技術和經驗,才能在比賽上大顯身手,並打敗來自其他11個國家的選手,順利奪得最佳女調酒師頭銜。

校長王宇傑也說,國內頂級調酒師月薪有10萬以上,國外更是1個月就能有1萬美金,相當於30萬台幣入帳,他相信林羿君在調酒師之路繼續努力,未來一定能闖出一片天,並在業界發光發熱。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 花式調酒擊敗11國勁敵,台灣女將林羿君奪世界盃冠軍。(記者李容萍攝)

    花式調酒擊敗11國勁敵,台灣女將林羿君奪世界盃冠軍。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法