為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北港媽祖遶境補新血 大學生體驗陣頭及藝閣文化

    北港百年藝陣集雅軒今年遶境,難得看到不少新血。(記者陳燦坤攝)

    北港百年藝陣集雅軒今年遶境,難得看到不少新血。(記者陳燦坤攝)

    2017/04/15 14:37

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕今年北港媽祖遶境出現新血,23位來雲林科技大學跟隨百年藝陣集雅軒出陣,想體驗並傳承在地文化,大葉大學與龍德家商則有批同學坐上藝閣著古裝,扮演古代美女,希望提升藝閣觀光效益。

    百年藝陣集雅軒為了今天媽祖遶境,上午大夥積極裝設大鼓車、巨神像及繡旗等,與往年不同的是工作人員青一色都是年輕人,大部分來自雲林科技大學,學生邱彥翔因製作專題接觸集雅軒,進而對北港遶境深厚文化相當感興趣,去年首次參加,還找了3位同學揪團,沒想到引起迴響,這次遶境多達23人參與。

    無獨有偶,大葉大學與龍德家商向文化部申請經費,透過藝師黃志偉與藝閣業者合作,在今天遶境扮成古代美女,黃志偉感動的是同學坐上藝閣造型、道具幾乎都是自行一手包辦,看到年輕學子的創意,也期待遶境的藝閣特色發揚光大,提升藝閣可看性。

    大葉大學與龍德商學生今搭乘藝閣遊街,感受北港遶境文化。(記者陳燦坤攝)

    大葉大學與龍德商學生今搭乘藝閣遊街,感受北港遶境文化。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。