揪甘心! 醫院回春手扛媽祖救世轎遶境
列印


回春手扛救世轎遶境祈福,形成獨特的進香陣容。(彰濱秀傳醫院提供)

回春手扛救世轎遶境祈福,形成獨特的進香陣容。(彰濱秀傳醫院提供)

2017-04-07 16:18

〔記者張聰秋/鹿港報導〕彰濱秀傳醫院奉祀的媽祖,今天回鹿港天后宮謁祖進香,平常待在醫院救人救命的醫師,聽診、開刀之手難得變成抬轎手,媽祖鑾轎由一群穿白袍的醫師、女護理師抬轎,大叔、大嬸還有美女兵團入列,形成特殊的進香隊伍。

在進香活動結束後,院方把白米、罐頭、餅乾等供品,分送給鹿港、福興、伸港、線西等地低收入戶,晚間請來明華園表演大戲,藉由傳統民俗的謝神盛宴,慶祝媽祖聖誕,院方邀請明華園表演「鴨母王」大戲,戲台下滿滿的觀賞民眾,同霑媽祖聖誕法喜,場面熱鬧。

彰濱秀傳紀念醫院興建時,即開始奉祀鹿港天后宮分靈媽姐,媽祖護佑眾生健康,是病患與家屬的信仰依靠,院方每年都舉辦媽祖謁祖進香活動,至今已邁入第10年。

秀傳醫療體系總裁黃明和、總裁夫人陳雪芹、營運長黃靖媛等人帶領員工,向媽祖行上香儀式及恭請媽祖上轎,隨後媽祖在熱鬧的鞭炮聲中起駕,進香隊伍先在院區遶境後上車,於天后宮停車場下車再步行至天后宮。

彰濱媽祖遶境隊伍一年比一年熱鬧,除了院方主管和員工,線西鄉、伸港鄉的鄉民,還有社區民眾都入列,陣容浩浩蕩蕩,鑾轎經過之處,信徒一路虔誠相隨膜拜媽祖、爭鑽轎腳,行動展現崇敬媽祖的信仰心。

  • 彰濱秀傳醫院奉祀的媽祖,今天回鹿港天后宮謁祖進香。(彰濱秀傳醫院提供)

    彰濱秀傳醫院奉祀的媽祖,今天回鹿港天后宮謁祖進香。(彰濱秀傳醫院提供)

  • 媽祖鑾轎由一群穿白袍的醫師、女護理師抬轎,大叔、大嬸還有美女兵團都入列。(彰濱秀傳醫院提供)

    媽祖鑾轎由一群穿白袍的醫師、女護理師抬轎,大叔、大嬸還有美女兵團都入列。(彰濱秀傳醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法