為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣經國基金會 教育部政次:完成立法後可取得主導權

    對於蔣經國國際學術交流基金會,教育部政次姚立德今天表示,財團法人法完成三讀立法之後,教育部即可取得主導權。(記者林曉雲攝)

    對於蔣經國國際學術交流基金會,教育部政次姚立德今天表示,財團法人法完成三讀立法之後,教育部即可取得主導權。(記者林曉雲攝)

    2017/04/06 18:24

    〔記者林曉雲/台北報導〕行政院會今天通過財團法人法草案,原本不受政府監管的蔣經國國際學術交流基金會未來將受政府控管。教育部次長姚立德今天表示,當初蔣經國基金會成立前2年,教育部總共捐助14.2億元,而目前整個基金規模是39.23億元,未來立法三讀通過後,教育部將可以依比例取得4成的董事席次,就能取得主導權。

    即將接任董事的教育部次長姚立德表示,等到財團法人法三讀通過之後,教育部就可以依比例取得4成的董事席次拿下主導權。但因當初設立該基金會時為了發揮民間活力、刻意降低官方的色彩,所以在捐助章程中教育部只有1席董事,未來取得4成董事席次後,為了順利推動國際學術研究、交流也會考量選派的代表不一定要有官方色彩。

    蔣經國基金會在民國78、79年成立的前2年,教育部陸續捐助14.2億元,基金會本身也對外陸續募款,目前的基金規模是36.2億元,教育部捐資比例佔了百分之39.2,不過在20席董事中,教育部卻只占1席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。