為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中企業去年資本支出跟進口雙破歷史紀錄

    林佳龍去年參訪安川電機時,該公司宣布在台中設立台灣技術服務中心。(記者黃鐘山攝)

    林佳龍去年參訪安川電機時,該公司宣布在台中設立台灣技術服務中心。(記者黃鐘山攝)

    2017/03/27 19:02

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市府推動智慧機械產業國際招商,去年台中企業資本支出跟進口都破歷史紀錄,除日本安川電機與三井不動產相繼進駐外,未來亞洲矽谷計畫產業也可望來設研發總部,市長林佳龍今(27)日說,加強國際合作,讓台中有更多高薪產業。

    市府經發局長呂曜志27日在市政會議說,市府推動智慧機械產業,整合中央與地方資源、共同合作,關鍵技術也將與歐美日業者交流,並顛覆過去主要由法人主導推動的模式,著重與中部24間大學共同培訓專業人才,預料未來2、3年將有具體成果。

    他又說,國際招商也獲重大成果,安川電機技術服務中心下月正式在台中開幕,三井不動產今年第2季動工,台積電、美光科技等半導體大廠正擴廠裝機,去年台中進出口貿易總額5045億元、年成長62%,其中進口額激增191.40%,創下歷年同期新高。

    呂曜志表示,市府前往日本與三菱重工供應商合作,讓台灣從製造汽車的加工廠升級到航太零組件產業,未來更可望直接與三菱重工或美國波音、歐洲空中巴士進一步合作,亞洲矽谷計畫電子資訊產業也可望來台中設研發總部。

    林佳龍表示,台灣產業升級面臨考驗,為讓企業根留台灣,針對「大肚山60公里黃金縱谷產業聚落」將加強國際合作、技職再造,計畫藉由中科與竹科串聯起台灣高薪產業藍帶,放眼國際,讓台中有更多發展。

    經發局表示,林市長6月將率團參訪法國巴黎航太展,針對航太加工技術與當地公司簽約合作,後續也將配合新南向政策,與菲律賓、新加坡等國擴大經貿交流,開創台灣經濟發展契機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。