為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淡大傳解聘 兼任教師:我在乎學生,我要留下來

淡江大學英文學系兼任教師丘瑪拉(Marla Hill)(右一)。(記者李雅雯攝)

淡江大學英文學系兼任教師丘瑪拉(Marla Hill)(右一)。(記者李雅雯攝)

2017-03-24 16:23:54

〔記者李雅雯/新北報導〕由淡大學生組成的「淡江學生聲援兼任教師行動小組」,今天中午在校園集結,怒吼著提出「保障教師工作權,學生權益不容打折」訴求,數位兼任教師也在抗議的隊伍中,並發表宣言強調,「淡江的兼任教師並不是一群該被輕視的廉價勞工」。

淡江大學英文學系兼任教師丘瑪拉(Marla Hill)來自美國,她說,在台灣求學、完成學業後,就留在淡江大學任教英文,兼任教師每個小時的鐘點費為500多元,相較於坊間補習班,並不算很高的薪資,儘管是拿鐘點費,不過平常都是花上數倍時間備課,因為這是對教學品質的堅持,也是因為在乎學生,若是對教學全心力付出,怎麼可能還有其他時間做全職工作,這樣必定會影響備課時間,她不解,「為什麼學校要這樣對待努力的老師?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。