為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉毓蘭批機捷「比台鐵電聯車還慢」 網友笑了

    機場捷運電聯車。(資料照,記者謝武雄攝)

    機場捷運電聯車。(資料照,記者謝武雄攝)

    2017/03/21 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕前警察大學教授葉毓蘭今天在臉書表示,她從林口長庚醫院搭機場捷運到桃園高鐵站,車程花了38分鐘,比台鐵電聯車還慢,讓她嚇一大跳。相關言論被轉貼到PTT讓網友哭笑不得,提醒葉「全台灣的捷運都比台鐵電聯車慢」。

    台鐵微笑號時速130公里 機捷94公里

    葉毓蘭今天上午在臉書表示,她有事要到台中,雖買了台北出發的高鐵票,但心血來潮搭機場捷運到桃園高鐵站轉乘,不料從林口長庚搭到桃園高鐵站,車程花了38分鐘,行車速度比台鐵電聯車還慢,讓她被嚇到,直呼「這還能叫捷運嗎?」、「差點趕不上高鐵,嚇死我的老天鵝!」

    葉毓蘭直言,如果把班次太少、候車時間太久也考慮進去,她以後不會再搭機捷到青埔轉高鐵,也可以預見機捷未來營運的困境與艱難。

    相關言論被轉貼到PTT讓網友議論紛紛,許多人提醒葉毓蘭「捷運比台鐵電聯車慢是常識吧」、「全台灣的捷運都比台鐵電聯車慢」,有人狠酸「她可能覺得高鐵比飛機還快」,也有人認真回應說,「台鐵停站少,站距較長,均速當然比較好」。另有網友指出,這種錯誤的理解蠻常見的,很多人都以為捷運速度比台鐵快。

    其實就算不考慮停站數、站距等因素,台鐵電聯車的速度也比一般的捷運都快上不少。以台鐵常見的通勤電聯車EMU800「微笑號」為例,營運最高時速約130公里;至於機場捷運使用的電聯車,營運最高時速94公里;台北捷運營運最高時速則約80公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。