慶友好鐵路1週年 台日推2國集章活動
列印


台鐵局與日本JR四國慶友好鐵路一週年,推兩國集章活動。(圖由台鐵局提供)

台鐵局與日本JR四國慶友好鐵路一週年,推兩國集章活動。(圖由台鐵局提供)

2017-03-15 12:34

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵局與日本JR四國於105年2月簽訂友好鐵路協定後,雙方仍努力加深交流,台鐵局表示,為紀念友好鐵路協定締結1週年,台鐵局與JR四國旅客鐵道將於今年3月30日至10月13日舉辦「台灣鐵路管理局與JR四國友好集章活動」。

集章活動以周遊車站為概念,台灣及日本各選出具有代表性的10個車站設置紀念章,活動期限內來台日本人蒐集5個台灣車站紀念章,或是台灣民眾赴日蒐集5個日本車站紀念章,即可兌換限量以2家公司的電車車輛為概念所設計出特製鉛筆友好紀念組的車站紀念章5章獎;日本或台灣民眾去對方國家蒐集滿全部10座車站紀念車,可獲台日紀念週年馬克杯。

集章手冊從3月30日上午10點起於各集章車站公開索取,手冊內容介紹各集章車站及其周邊觀光景點;紀念章的設置車站包含JR四國的高松站、丸亀站、今治站、松山站、伊予大洲站、宇和島站、德島站、琴平站、阿波池田站、高知站;台灣的台北站、松山站、新竹站、台中站、嘉義站、台南站、高雄站、台東站、花蓮站、瑞芳站共20個車站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法