為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恭迎白沙屯媽祖 這個棚架引起討論...

    恭迎媽祖,這個棚架引起討論。(記者蔡政珉攝)

    恭迎媽祖,這個棚架引起討論。(記者蔡政珉攝)

    2017/03/08 15:43

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕白沙屯媽祖往北港進香回鑾,今天上午返回苗栗縣,行經苑裡鎮、通霄鎮,除了不少信眾隨行,不少虔誠民眾也在家門口或是公司行號前設置鞭炮、搭起棚架、甚至出動吊車掛著鞭炮迎接媽祖,隆隆炮聲,慶祝媽祖婆返回苗栗縣。

    但是,其中出現尷尬一幕,有信眾行經通霄鎮時,發現有一處棚架顏色以白色為基底,搭配藍色帷幔,造型就像是青花瓷般,使得棚架遠遠看起來讓人直說「感覺很奇怪」。

    搭棚架的民眾說,是搭設廠商所設置,他們也是完工後才發現,「問題應該是用白色的」,不過大家誠心就好,希望不要見怪。

    義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬表示,不少信眾見了議論紛紛,他個人建議,媽祖婆是慈悲溫暖人心神明,最好以暖色系為設計主軸、藍色為冷色系比較不適合用在屬於喜事的媽祖慶典。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。