為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女學生逃家3個月 台南少年隊比對千餘筆臉書成功尋人

逃學逃家女國中生的臉書用化名。(記者楊金城翻攝)

逃學逃家女國中生的臉書用化名。(記者楊金城翻攝)

2017/02/20 22:29

〔記者楊金城/台南報導〕台南市邱姓國中女學生,3個月前負氣離家出走,音訊全無,台南市警局少年隊在網路偵蒐比對1千多筆「個人FB臉書」才找到尋人線索,再由志工團隊和邱女面談12次輔導,上週才讓邱女返家復學。

邱母在女兒離家失聯後,問遍女兒的死黨同學,都無邱女下落,憂心愛女在外安危,向警方報案協尋女兒終於找到人,破涕為笑。

台南市少年隊尋人任務成功,隊長吳順發說,接獲此案後,立即全力展開尋人任務,分隊長潘姿穎犧牲休假清查,比對邱女在網路交友情形後,在網路逐一偵蒐比對1千多筆「個人FB臉書」,發現邱女在「FB臉書」的2月14日情人節當天,有名胡姓少年留言表達愛慕,警方循線找到胡男住處,再詢問邱女行蹤。

警方查出邱女因父母離異,由祖父隔代教養,因處青少年叛逆期,又不諒解母親改嫁,3個多月前憤而離家出走,寄住女性朋友家。

找到人後,少年隊派出「天使專案」志工團隊找邱女積極輔導、關懷,前後有12次面談,才化解母女心結,由志工團隊護送邱女返家,結束這場失蹤驚魂記並返校復學。

潘姿穎說,看到孩子返家、復學,真是讓人感到開心,一切辛苦都值得,後續將持續追蹤。

吳順發表示,不少中輟生個案幾乎都是「家庭功能缺乏」的孩子,才會找同儕「取暖」,父母對叛逆期青少年的教養應避免「硬碰硬」,用關懷代替責備,輔導重於訓導。

台南市少年隊志工找女學生面談輔導12次才讓她回心轉意返家、復學。(記者楊金城翻攝)

台南市少年隊志工找女學生面談輔導12次才讓她回心轉意返家、復學。(記者楊金城翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。