為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中女轉學生 遭同窗毆打猥褻

    小花父親出示女兒收到的恐嚇信。(記者王宣晴攝)

    小花父親出示女兒收到的恐嚇信。(記者王宣晴攝)

    2017/01/19 06:00

    〔記者王宣晴、李雅雯/新北報導〕新北市國中校園驚傳霸凌事件,十五歲小花(化名)去年轉學到新北某國中,因拒絕幫同學跑腿,遭同學摸下體、言語嘲諷,甚至把廚餘倒進午餐,霸凌長達一年。小花父親向校方反映後,霸凌不降反劇,上個月竟收到同學寫來的恐嚇信,「要我不動妳,妳要記得我警告妳的話,不然妳就是在挑戰我。」校方初步認定,是同學間吵架造成的單一事件,但承諾將介入調查。

    曾遭摸下體 廚餘倒進午餐

    小花父親說,女兒從小在中部讀書,因為生母過世時常轉學,一直交不到知心好友,這次因為他工作的關係,國中二年級轉學到新北市就讀,女兒為了融入新班級,常幫班上同學跑腿,與一名王姓女同學要好,大考日子將近,女兒開始拒絕同學要求,沒想到遭到霸凌。

    小花父親表示,女兒個性內向,遭霸凌時都認為只是同學間的打鬧,選擇隱忍,直到升上三年級,他發現女兒時常悶悶不樂,開導了半學期,才得知女兒被另名女同學觸摸下體,其他同學則嘲諷女兒長相、將廚餘倒進她的營養午餐內、惡意推翻桌椅、動手毆打背部等,上個月還收到同學恐嚇信。

    小花父親說,他曾與校方、學生家長溝通,也收到學生的道歉信及家長致歉,但霸凌的狀況不見改善,小花父親不敢讓女兒參加畢業旅行,女兒事後轉述有同學嗆聲:「還好妳沒去畢旅,不然妳就災係啊(死定了)」。

    小花父親無奈地說,他看到恐嚇信時感到很害怕,無法想像女兒在學校到底過著怎樣的生活,他希望校方能積極處理霸凌情事,讓女兒平安讀完最後一學期。

    校方回應,小花與王姓同學上月因細故爭執並發生肢體碰撞,老師事後將兩人帶到學務處及輔導室,王生記小過,導師也持續觀察三週,小花幾乎每天中午都會跟導師聊天,未發現小花再遭同儕欺負,會介入調查是否有長期遭霸凌情事。

    學校初認吵架 允介入處理

    人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,若家長發現孩子遭遇霸凌,除了與校方溝通外,也可以透過教育局的學生輔導中心,由有諮商輔導專業的社工介入跨校輔導,避免孩子間的衝突加劇。

    新北市政府教育局主任秘書歐人豪指出,該案發生後,校方立刻和當事人家長聯繫,家長願意接受道歉,輔導機制也介入協助,當時認定為單一衝突事件,該案若仍有需溝通之處,也建議家長回到學校機制內繼續討論。

    小花收到同學寫的恐嚇信。(記者王宣晴翻攝)

    小花收到同學寫的恐嚇信。(記者王宣晴翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。